Ворота в сеуле

Ворота Кванхвамун

Рекомендовать место

8

1

Ворота Кванхвамун являются главными воротами, открывающими вход к Дворцу Кенбоккун. Как и многие достопримечательности Сеула, построенные в эпоху правления династии Чосон, ворота пережили несколько периодов разрушения и реставраций.

Ворота Кванхвамун был впервые построены в 1395 году, как главные врата к Дворцу Кенбоккун — в ту пору место резиденции правящей династии Чосон. Во время вторжения японцев на территорию Кореи в 1592 году, ворота были разрушены и почти три столетия за их восстановление никто не брался. Ворота Кванхвамун были реконструированы в 1867 году вместе с остальной частью Дворца Кенбоккун, во время правления Императора Коджон. Некоторое время все было спокойно, и жители Сеула уже стали считать Кванхвамун неотъемлемой частью города, однако в 1926 году в Корею вновь пожаловали японские войска, и ворота снова были уничтожены.

Последняя реставрация была закончена совсем недавно — в 2010 году, при этом архитекторы и строители уделили большое внимание исторической точности всех деталей. Ворота Кванхвамун в настоящее время открыты для посещения туристами

Ежедневно, с 10 до 15 часов, каждый час происходит торжественная смена караула, представленного солдатами королевской гвардии.

Северо-Западные Ворота Changuimun

Рекомендовать место

4

Северо-Западные Ворота, известные также как Changuimun, являются одними из восьми ворот в Сеульской Крепостной Стене, которая окружала город во времена правления династии Чосон. Располагаются Ворота в Чонно — одном из наиболее старых и престижных районов в центральной части Сеула.

Северо-Западные Ворота были построены в 1396 году, но после пожаров и разрушений, которым подверглись многие архитектурные памятники Кореи в ходе войны с Японией, были перестроены в 1740 году. В литературном переводе с корейского Changuimun означает «Ворота, открывающие путь к пониманию».

Туристам открыт доступ к Северо-Западным Воротам, однако не разрешено приближаться к деревянному сооружению наверху: там включена лазерная сигнализация, чтобы избежать опасности поджогов. Стропила украшены фигурами кур, которые являются истребителями многоножек — корейские архитекторы полагали, что эта деталь поможет оградить место от злых духов, коих многоножка по их представлению олицетворяла.

Неподалеку от Changuimun находятся памятники двум людям, которые отдали свои жизни, защищая президента Южной Кореи 21 января 1968 года во время попытки вооруженного нападения: генерал Чхве Гю Сик и Помощник Инспектора Офицер Юн Йонг-Су.

Туристам удобнее всего будет добраться сюда на метро, проехав до станции Jonggak Station.

Ссылка на основную публикацию