Отдых в Абхазии из Воронежа- в любое время года! Гостиницы, пансионаты, экскурсии.

gagra   Добраться до пляжей Абхазии из Воронежа удобнее всего на поезде Москва-Сухум, который следует до Сухума через Гагры, Новый Афон. Можно и до Адлера, а далее на маршрутном такси через границу в Гагру или Пицунду. Поезд до Гагры из Воронежа  идет примерно 26 часов, до Сухума-28, стоимость плацкарта примерно 2300 руб. 

 

 

    Черноморское побережье Абхазии славится широкими галечными и песчаными пляжами и чистой морской водой. Береговая линия простирается на 200 км. Природа Абхазии величественна и разнообразна. На протяжении всего полусотни километров от берега Черного моря до Главного Кавказского хребта можно проследить все климатические зоны - от влажных субтропиков до вечных снегов и ледников. Зима в Абхазии самая теплая на всей территории Кавказа. Снег зимой выпадает редко, средняя январская температура обычно не опускается ниже +7°С. Летом средняя температура составляет +27... +28°С.

 Абхазия -уникальное место для отдыха

Райский уголок с чистейшим морем и ласковым солнцем. Живописные горы, вырастающие прямо из моря, теплое и чистое море создали уникальные условия для лечения и отдыха. Морские пляжи считаются общественным местом. Здесь разрешается одежда, предназначенная для купания и загара. Ни в коем случае нельзя появляться в такой одежде за пределами пляжа. В основном в ресторанах и барах сумма чаевых составляет 10% от счета. Употребление алкоголя на улицах общественным мнением не одобряется. Хотя в Абхазии отсутствует понятие «звездности» отеля, вне зависимости от выбранного варианта, вам предложат весь спектр услуг и сервиса - от самого непритязательного до изысканного. Гостиницы и пансионаты самого разного уровня есть во всех районах Абхазии. Больше всего вариантов размещения вам предложат в традиционно туристическом Гагрском районе, в Пицунде и в столице Абхазии- Сухуме.

Наиболее популярные курорты Абхазии

  Гагра- самые ближний к российской границе. Море, уникальный климат, обилие субтропической растительности , чистый воздух превратили Гагру в уникальный курорт.
   Курорт Пицунда, расположенный в 22 км от Гагры, известен своим Пицундско-Мюссерским заповедником самшита и реликтовых сосен.
Курорт Гудаута находится в 40 км от Сухума. Курорт богат субтропическими и цитрусовыми насаждениями. Основными природными лечебными средствами являются тепловлажный климат и морские купания.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru